8 (812) 931-26-36 Пн - Пт 09:00 - 18:00 г. Санкт-Петербург, г. Колпино, ул. Анисимова д.5, к.5
Сертификация
ISO 9001:2015
Членство в СРО
строительство, проектирование
Аккредитация
в россельхозбанке

Завершено строительство 2й емкости навозохранилища

Резервуары для хранения различных продуктов

Одним из направлений деятельности ООО «БТС» является инженерное строительство. Данный технически сложный проект по монтажу стеклоэмалированного резервуара был продолжением монтажа первой емкости, успешно эксплуатируемой уже более года. 

Что же из себя представляют такие резервуары?

Стеклоэмалированные резервуары применяются в системах управления отходами, в качестве экономически эффективного решения для хранения жидких агресивных сред.

Все конструкции резервуаров имеют стандартную цилиндрическую форму. 

Наша компания предлагает монтаж широкого спектр стальных резервуаров объёмом от 10 м3 и до 50 000 м3.

Резервуары состоят из высококачественной листовой стали, болтов, балок и панелей крыши, анкеровки и фиксирующих элементов, а так же широкого набора вспомогательных деталей (люки, фланцы, лотки, лестницы, платформы и т.д.).

Стальные листы имеют один или несколько рядов отверстий, через которые они скрепляются друг с другом при помощи болтов и герметика. Листы покрыты с обеих сторон специальным стеклоэмалированным покрытием. 

«Стеклоэмалированное покрытие»  — это сталь облицованная стеклоэмалью. 
Данное покрытие, придаёт стали уникальные свойства для использования её в навозохранилищах и резервуарах для хранения агрессивных жидкостей. 
Стеклоэмаль запекается на стальные листы при температуре 850 градусов Цельсия для получения улучшенных свойств, таких как гибкость и коррозионная стойкость.

Нанесение «стеклоэмалированного покрытия» на внутренние и внешние поверхности стальных листов производится для достижения долговечности стального резервуара, при использовании в неблагоприятных условиях окружающей среды и достигается значительная экономия на используемых материалах. Листы проходят испытание на целостность под высоким напряжением.

 

Главным преимуществом данного решения является

Продолжительный срок службы

А  также низкая стоимость (по сравнению с бетонными и резервуарами из нержавеющей стали) и быстрая установка — используются модульные сборно-разборные конструкции

Области применения

Стеклоэмалированные резервуары используют для хранения сжиженного навоза и агрессивных сред. Навозохранилища такого типа бывают открытыми и закрытыми. Закрытые резервуары оснащены крышей.

Стеклоэмалированный резервуар, который оборудован крышей, позволяет производить переработку навоза в удобрение естественным способом путем анаэробного сбраживания, предотвращает промерзание навоза в холодное время года, препятствует проникновению атмосферных осадков внутрь сооружения и минимизирует риск распространения неприятного запаха.

Размеры резервуара-навозохранилища рассчитывают основываясь на объемах жидких отходов, планируемых сроков их хранения и время на внесение удобрений.

Строительство стальных цилиндрических навозохранилищ позволяет в полной мере обезопасить окружающую среду, почву, водоемы и водозаборы от проникновения вредных веществ, за счет отсутствия возможности утечек навозных стоков. Конструкция резервуара-навозохранилища предполагает его установку практически в любой местности. Сборка навозохранилища и ввод в эксплуатацию осуществляется в короткие сроки. Резервуары можно устанавливать вблизи животноводческого комплекса, что позволяет автоматизировать процесс транспортировки навоза в навозохранилище. При оснащении резервуаров крышей их установка может быть осуществлена в непосредственной близости к населенным пунктам.

 

Преимущества строительства

Преимущества стальных резервуаров предлагаемых компанией  ООО «Бюро торговли и строительства»: 

• Продолжительный срок службы (до 30 лет и более)

• Низкая стоимость (по сравнению с бетонными и резервуарами из нержавеющей стали) 

• Быстрая установка — модульные сборно -разборные конструкции

• Возможность быстрого монтажа и демонтажа резервуаров с помощью минимального количества техники

• Коррозийная стойкость

• Безупречная герметичность конструкции 

• Возможность увеличения объема резервуаров 

• Возможность использования резервуаров вблизи от населенных пунктов

• Тепло- и морозоустойчивость

• Легкость и простота в обслуживании 

• Низкие эксплуатационные расходы 

• Возможность перепродажи стальных емкостей

• Широкий спектр областей применения

• Объем вместимости до 50 000 м3

• Отличное сочетание цены и качества 

• Оснащение резервуаров всем необходимым оборудованием согласно потребностям заказчика (миксеры, насосы, лестницы, аэрационные отверстия, боковые люки, световые люки, шнековое оборудование и пр.)